Лаборатория игры Я — ТЫ

Большое впечатление на меня произвела прошлая лаборатория, когда мы создавали игру каждый день в течение недели.  Я не знаю, как создаются трансформационные игры в других местах, но у нас — лаборатории — это полноценный психологический тренинг с погружением в свои непроработанные и проработанные ситуации прошлого, многие из которых настолько заряжены, что лаборатория превращается то в театральную, то в танцевальную площадку, то в поле боя, то в дискуссионный клуб. Переплетаясь в единое действо с обыденными делами: уход за сельхоз. животными, приготовление еды, растопка печек, колка дров, еда, сон  и т. п.  наши лаборатории в итоге превращаются в торнадо, из которого каждый извлекает что и сколько может унести.

В прошлую лабораторию я увидела как целое свои тридцатилетние отношения, которые до сих пор казались мне чередой отдельных событий.  Я написала и позвонила людям, которым не решалась звонить очень давно.

Я стала переживать свою крутость и напористость в отношениях.

Эта лаборатория ( 12-14 февраля) длилась 2 дня, но я успела закрыть как минимум один отношенческий гештальт и из состояния несчастливости перейти в  счастье.

Во многом такой эффект у меня и по моему мнению схожий у других происходит благодаря ведущей лаборатории и создательнице игры Татьяне Гинзбург, которая сама является Торнадо по своей сути, часто доказывая, что новое взрастает при сметении старого.

А игра? Игра продолжает рождаться из Хаоса бытия как нечто уникальное, чудесное и всемогущее…

Продолжение следует.